Poudre de thé vert moulu utilisée pour la cérémonie de thé japonaise, le matcha s’utilise aussi en cuisine pour aromatiser (et colorer) mets salés ou pâtisseries. Extrêmement riche en vitamines et oligo-éléments, il regorge également d’antioxydants. Illustration dans cette recette de cake aux nuances extra-terrestres…
Ingrédients
175g de beurre mou
125g de sucre
3 œufs
250g de farine fermentante
100g de poudre d’amandes
5 cl de lait
2 c à c de thé vert matcha culinaire
Préparation
1. Préchauffez le four à 180°
2. Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre
3. Ajoutez les œufs et mélangez
4. Ajoutez la farine et mélangez
5. Ajoutez la poudre d’amandes et mélangez
6. Faites chauffer le lait sans le faire bouillir, versez le thé matcha et laissez infusez 3 minutes.
7. Ajoutez ce mélange à l’appareil et mélangez.
8. Faites cuire 15’ à 180° puis 40’ à 160°. Une lame de couteau insérée au centre doit ressortir sèche si votre cake est cuit.
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