Pour lézarder malin du levant au couchant, Teaside vous propose une recette de thé glacé par jour jusqu’au solstice. Histoire de boire créatif… et sain jusqu’à la fin juin ! Aujourd'hui, cap sur le Japon avec le Matcha, véritable bombe antioxydante. Kampaï !
L'instant T du jour : Matcha Float (recette de la maison de thé Jugetsudo)
Ingrédients pour un grand verre :
- 2 g de thé Matcha + une pincée pour la finition
- 10 ml d’eau bouillante
- 170 ml d’eau froide
- 5 ml de sirop de sucre de canne (facultatif)
- Glaçons ou glace pilée
- 1 boule de glace vanille
Préparation :
- Mélangez le thé Matcha et l’eau bouillante au fouet en bambou ou dans un shaker.
- Ajoutez l’eau froide et agitez bien.
- Versez le sirop de sucre dans un verre puis ajoutez des glaçons.
- Versez ensuite le mélange au thé Matcha.
- Posez la boule de glace dessus et saupoudrez d'un peu de thé Matcha.
Buvez frappé à la paille, comme un milkshake.
Écrire commentaire