Pour fêter l'arrivée de l'été, Teaside vous propose une recette de thé glacé par jour jusqu’au solstice. A l'heure du blocus, pourquoi ne pas en profiter pour réviser nos classiques et revisiter "à froid" le célébrissime thé à la menthe si cher au Maghreb. Fraîcheur de vivre 100% cool mint au menu. Bsahték!
L'instant T du jour : Cool Mint
Ingrédients pour un litre :
- 10 g de thé vert "gunpowder" bio
- 5 g de menthe marocaine Nanah séchée
- une botte de menthe fraîche
- un filet de sirop de sucre de canne (facultatif)
- Glaçons
- quelques rondelles de citron jaune ou vert (au choix)
Préparation :
- Versez les 10 g de gunpowder, la menthe Nanah et une généreuse poignée de feuilles de menthe fraîche dans une carafe.
- Ajoutez-y un litre d'eau filtrée et remuez.
- Laissez infuser une heure à température ambiante puis filtrez.
- Versez le sirop de sucre dans un verre (facultatif) et ajoutez des glaçons.
- Versez ensuite le thé à la menthe filtré sur les glaçons.
- Rajoutez quelques feuilles de menthe et un quartier de citron pour décorer.
Écrire commentaire