Iced Tea #10 - Matcha mojito

"Si tu vas à Kyotooo... N'oublie pas ton thé mojito". Et si on remplaçait le rhum blanc par du thé vert? Foi de samourai, rien de tel qu'un shot de matcha pour rester vigilant jusqu'au soleil levant.

L'instant T du jour : Matcha mojito (d'après une recette de la maison de thé Jugetsudo à Paris)

 

Ingrédients pour un verre  de type tumbler :

  • 1 cuillère à café (2 g) de thé matcha
  • 5 ml d'eau "souriante" (90°C)
  • 1 botte de menthe fraîche bio
  • 1 citron vert non traité
  • 170 ml d'eau pétillante
  • 3 cuillères à café de sucre de canne
  • glace pilée

Préparation :

  • Diluez le thé matcha au fouet dans 5 ml d'eau à 90°C.
  • Ecrasez tiges et feuilles de menthe ainsi qu'un demi citron vert découpé en petits quartiers au fond du verre. Ajoutez l'eau pétillante, le sucre de canne, le thé matcha dilué, le jus de citron vert restant et la glace pilée.
  • Mélangez doucement.
  • Dégustez sans attendre !

Le saviez-vous?

Récoltés à la main, les bourgeons et les jeunes feuilles destinés à produire le thé matcha sont brièvement passés à la vapeur avant d'être mis à sécher, puis déveinés et broyés à la meule en pierre pour être réduits en poudre. Un travail d'orfèvre, qui explique le prix élevé de ce trésor antioxydant "made in Japan".


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