Iced Tea #11 - Le Tea chaperon rouge

Farandole de fruits rouges au fond du verre ! Retour aux saveurs d'antan du jardin des grands-mères. Sans méchant loup ni petit pot de beurre. Allez hop ! Tirez la bobinette...

L'instant T du jour : Le Tea chaperon rouge

 

Ingrédients pour un litre :

  • 12 grammes d'infusion "Jardin de Mamy" (sureau, pommes, hibiscus, fraises, framboises, cassis, mûres)
  • 1 l d'eau froide filtrée
  • 1 poignée de framboises fraîches et/ou autres fruits rouges
  • 1 branche de menthe
  • sucre de canne (facultatif)
  • une dizaine de boutons de rose séchés
  • glaçons

Préparation :

  • Faites infuser les 12 grammes de tisane (et éventuellement le sucre de canne) à température ambiante dans un litre d'eau froide filtrée pendant une heure.
  • Versez la boisson dans une carafe après l'avoir filtrée. Ajoutez la poignée de fruits rouges frais, la branche de menthe, les boutons de rose et les glaçons.
  • Mélangez doucement.
  • Dégustez sans attendre !

Le saviez-vous?

Sans théine, cette infusion de fruits rouges peut se consommer à volonté matin, midi et soir. Par les petits et les plus grands.


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