Farandole de fruits rouges au fond du verre ! Retour aux saveurs d'antan du jardin des grands-mères. Sans méchant loup ni petit pot de beurre. Allez hop ! Tirez la bobinette...
L'instant T du jour : Le Tea chaperon rouge
Ingrédients pour un litre :
- 12 grammes d'infusion "Jardin de Mamy" (sureau, pommes, hibiscus, fraises, framboises, cassis, mûres)
- 1 l d'eau froide filtrée
- 1 poignée de framboises fraîches et/ou autres fruits rouges
- 1 branche de menthe
- sucre de canne (facultatif)
- une dizaine de boutons de rose séchés
- glaçons
Préparation :
- Faites infuser les 12 grammes de tisane (et éventuellement le sucre de canne) à température ambiante dans un litre d'eau froide filtrée pendant une heure.
- Versez la boisson dans une carafe après l'avoir filtrée. Ajoutez la poignée de fruits rouges frais, la branche de menthe, les boutons de rose et les glaçons.
- Mélangez doucement.
- Dégustez sans attendre !
Le saviez-vous?
Sans théine, cette infusion de fruits rouges peut se consommer à volonté matin, midi et soir. Par les petits et les plus grands.
Écrire commentaire