Iced Tea #12 - Matcha Latte

Milkshakes d'un genre nouveau, les "latte" font fureur. En voici une version revue au matcha, la poudre magique si chère aux Japonais.

L'instant T du jour : Matcha Latte

 

Ingrédients pour un grand verre :

  • 2 grammes de Matcha + une pincée pour la finition
  • 10 ml d'eau chaude
  • 180 ml de lait de soja vanille
  • glaçons

Préparation :

  • Fouettez le matcha et l'eau chaude dans un bol
  • Versez le mélange additionné du lait de soja dans un shaker et secouez énergiquement. 
  • Versez les glaçons dans le verre et couvrez-les du mélange au matcha.
  • Dégustez frappé !

Le saviez-vous?

Qu'ils le consomment chaud ou glacé, les Asiatiques ne rajoutent jamais de sucre dans leur thé.


Partagez cet article

Écrire commentaire

Commentaires: 0