Oubliez le nuage de lait si cher aux Anglais ! Et testez cette version glacée aux accents muscatés du plus célèbre des thés indiens. Cheers...
L'instant T du jour : le Darjeeliced
Ingrédients pour un litre :
- 12 grammes de Darjeeling 2nd flush (de préférence bio)
- 750 ml d'eau filtrée à température ambiante
- une grosse poignée de raisins blancs frais de type muscat.
- glaçons
Préparation :
- Lavez les grains de raisin. Coupez-les en deux puis épépinez-les.
- Ecrasez la moitié d'entre eux au pilon, puis versez les tous dans une carafe avec le Darjeeling.
- Remuez, couvrez et laissez infuser toute une nuit au frigo.
- Filtrez le mélange infusé.
- Déposez quelques glaçons dans un verre à pied et couvrez-les de thé. Garnissez de quelques grains de raisin entiers.
- Dégustez frappé !
Le saviez-vous?
Aussi appelé "champagne du thé", le Darjeeling est un des thés les plus célèbres au monde. Elevés en altitude, sur les contreforts de l'Himalaya, ses plants font l'objet de 3 cueillettes (flushes) par an. La seconde (celle d'été) dégage des notes de muscat que l'on peut rapprocher de celles du raisin éponyme.
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