Une touche de rose, un quartier d'orange, une poignée de thé vert mâtiné d'une pincée de thé blanc. Aujourd'hui, vous allez en boire de toutes les couleurs.
L'instant T du jour : Unitead Colors
Ingrédients pour un litre :
- 8 g de thé vert Sencha de bonne qualité
- 2 g de thé blanc Bai Mu Dan (pivoine blanche)
- 1 l d'eau filtrée à température ambiante
- une dizaine de boutons de rose
- 4 rondelles d'orange non traitées
- glaçons
Préparation :
- Faites infuser le thé, les rondelles d'orange découpées en quartiers et les boutons de rose dans 1 litre d'eau à température ambiante pendant une heure.
- Filtrez le mélange infusé.
- Déposez des glaçons, un ou deux boutons de rose et quelques quartiers d'orange dans un verre à pied et versez le thé infusé par-dessus.
- Dégustez frappé !
Le saviez-vous?
Considéré comme le thé le moins façonné après la cueillette, le thé blanc est originaire de la province chinoise du Fujian. Très apprécié pour la subtilité de ses arômes fleuris, il est aussi réputé pour faciliter la digestion et réguler la température corporelle.
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