Iced Tea #15 - Jasmint

Jasmine + mint + lime + bitter = jasmint. Une équation rafraîchissante qui se rapproche du mojito, rhum brun en moins. A déguster sans modération. Salud !

L'instant T du jour : Jasmint

 

Ingrédients pour un litre :

  • 12 g de thé vert chinois au jasmin bio
  • 1 poignée de feuilles de menthe fraîche
  • 1 l d'eau filtrée à température ambiante
  • un demi citron vert en quartiers + une rondelle pour la déco
  • sucre de canne non raffiné (facultatif)
  • glaçons

Préparation :

  • Faites infuser le thé au jasmin dans 1 litre d'eau à température ambiante pendant une heure.
  • Filtrez le mélange infusé et conservez-le au frigo.
  • A l'aide d'un pilon, écrasez sucre de canne, citron vert en quartiers et feuilles de menthe dans un verre de type tumbler et versez le thé infusé par-dessus.
  • Rajoutez quelques glaçons et dégustez frappé, décoré d'une rondelle de citron vert et d'une branche de menthe fraîche.

Le saviez-vous?

Les Chinois ne consomment que peu de thés aromatisés. Seules quelques fleurs séchées sont autorisées à parfumer les thés "nature", comme le jasmin, la rose, le chrysanthème ou l'osmanthus. Il s'agit simplement de brasser les thés d'origine en présence de ces fleurs durant quelques heures avant de les extraire du blend pour consommation.

 


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