Iced Tea #16 - Rosy Rooibos

"On est bien peu de chose. Et mon amie la rose me l'a dit ce matin..." Alliée des peaux sensibles, la belle se laisse également infuser et dévoile alors d'autres vertus. Recette d'une infusion à l'eau de rose tonique et désaltérante.

L'instant T du jour : Rosy Rooibos

 

Ingrédients pour 1/2 litre :

  • 1 cuiller à soupe de rooibos Bourbon aromatisé à la vanille
  • 2 cuillères à soupe de boutons de rose
  • 1/2 l d'eau filtrée
  • 1/2 bâton de vanille
  • quelques boutons de rose pour décorer
  • sucre de canne non raffiné (facultatif)
  • glaçons

Préparation :

  • Faites infuser le rooibos Bourbon, la gousse de vanille et les boutons de rose dans 1/2 litre d'eau bouillante pendant 10 minutes.
  • Filtrez le mélange infusé et laissez-le refroidir.
  • Versez l'infusion dans un verre à whisky, rajoutez des glaçons et quelques boutons de rose pour la décoration.

Le saviez-vous?

En infusion, la rose s'utilise comme boisson tonifiante. Cicatrisante et astringente, elle agit également comme diurétique et détoxifiant de l'organisme en nettoyant foie et vésicule.


Partagez cet article

Écrire commentaire

Commentaires: 0