Iced Tea #17 - Chai Latte

Servi par les chai wallah dans les rues d'Inde, le Masala Chai réunit thé noir et épices traditionnelles au fond d'une mini tasse en terre cuite. Mais il réunit aussi toutes les anecdotes et les traditions du pays. En voici la version glacée.

L'instant T du jour : Chai Latte

 

Ingrédients pour une carafe :

  • 12 g de curcuma chai (composé de thé noir, cannelle, curcuma, gingembre, graines d'anis, poivre noir, cardamome, piments)
  • 600 ml d'eau filtrée
  • 200 ml de lait (ou de lait d'amande)
  • une rondelle de gingembre pour décorer
  • sucre de canne non raffiné (facultatif)
  • glaçons

Préparation :

  • Faites infuser le mélange d'épices chai dans 600 ml d'eau bouillante pendant 10 minutes.
  • Filtrez le blend, rajoutez-lui 200 ml de lait (ou de lait d'amande) et glissez le tout au réfrigérateur.
  • Versez le chai latte dans un tumbler, rajoutez des glaçons et une rondelle de gingembre pour la décoration.

Le saviez-vous?

Vous pouvez composer votre blend d'épices chai vous-même. Pilonnez 5 clous de girofle, un bâton de cannelle, deux étoiles de badiane, quelques grains de poivre noir et 5 gousses de cardamome dans un mortier. Rajoutez ensuite une bonne cuiller à soupe de thé noir au mélange (Assam bio par exemple).


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Commentaires: 1
  • #1

    Teapro (mardi, 20 juin 2017 15:38)

    Un vrai délice, réconfortant, parfumé et grâce au gingembre donne un effet très désaltérant.